齊東詩舍 齊東詩舍
:::

活動訊息

一般活動

107年詩人節-向女性詩人致敬活動

107年詩人節特別規劃「向女性詩人致敬活動」計畫,配合目前正在齊東詩舍25號建築庭院展出之閱讀女聲-「文學詩方體」裝置藝術:「詩是多面體,他說他一眼看見了動人景色,在面與面的反射裡,她說她看見符號是線索的延伸,告訴我,你看見__」的意境氛圍。

  • 講者:羅思容、葉覓覓+舞者(鄭傑文)、顏艾琳、顧蕙倩、張芳慈
文化平權與飲食文學的日常相遇-東門市場文學踏查

從城東的市場地景為出發,邀請作家瞿欣怡、手語專家王興嬙兩位,以超越博物館一般民眾參與的思維,邀約聽障人士一同遊市場,透過日常場景探索文學活動的痕跡,勾勒出城東參與文學的面貌。

  • 講者:瞿欣怡、王興嬙
  • 地點:齊東詩舍
「感恩月米雕捏麵人DIY」活動

以古典詩、傳統唸謠以及現代詩作品展開詩人眼中的中元節樣貌,繼而進入中元習俗介紹及米雕藝術DIY,讓更多人認識這個仍存在著的傳統文化,同時也注意到文學與文化的關連,進一步推展到對歷史建築及民俗文化的重視。

  • 講者:雞籠米雕藝術學會 謝源張老師
  • 地點:齊東詩舍/臺北市中正區濟南路二段27號
2017詩人節活動

本館特邀詩人來到幽靜的日式宿舍,從不同族群的視角出發,進行詩歌吟唱、創作朗誦,呈獻跨族群的多音交響,與民眾一起歡度佳節。另外也邀請到華山社區口琴樂團帶來活潑生動的演奏,為詩人節添上動人的音符。活動精彩動人,歡迎您蒞臨。

  • 講者:管管、卜袞.伊斯瑪哈單.伊斯立端、李勤岸、張芳慈
  • 地點:齊東詩舍:臺北市中正區濟南路2段27號
學習單下載區

歡迎教師及家長下載,亦可配合導覽使用。入齊東詩舍寶山,千萬別空手而返喔~

國立臺灣文學館齊東詩舍志工招募

您喜歡接近文學嗎?想要體驗日式建築的工作環境嗎?想要藉著服務社會來實現自我嗎?歡迎加入齊東詩舍的導覽志工大家庭!

熱鬧迎新年,金雞來報到

  • 時間:2017-02-11 14:00:00
  • 地點:齊東詩舍(臺北市中正區濟南路二段27號)
臺文館明信片
2017年年春暖主題明信片限量發送

滿載文學 航向浩瀚

  • 地點:齊東詩舍
Loading
:::