齊東詩舍 齊東詩舍
:::

活動訊息

2017博物館日「遊城東玩文學活動」

國立臺灣文學館齊東詩舍2017年配合ICOM主題「博物館與爭議性的歷史:無可言說的故事」推出系列活動

  • 地點:齊東詩舍:臺北市中正區濟南路2段27號

活動內容

主講人:向陽老師、林肇豊老師

講  題:「城東文學散步」

時  間:106.05.20(六)下午2:00-4:00

地  點:國立臺灣文學館‧齊東詩舍

以城東的地景環境為出發,邀請作家向陽、林肇豊兩位以齊東詩舍周圍文學相關場域及人物,例如自立晚報社、成功高中宿舍、善導寺、臺北刑務所、東門市場等,帶領民眾透過地景散步觀看歷史,並透過場景探索文學活動的痕跡,勾勒出城東參與文學的面貌,期望從城東文學地景切入臺灣現代詩之發展,展開對城東文學詩路的探索。

 

主講人:杜福安老師

講  題:「城東文學散步」

時  間:106.05.21(日)上午10:00-12:00

地  點:國立臺灣文學館‧齊東詩舍

今年為二二八事件七十週年,本場次講座邀請臺灣迪士尼電視卡通資深執行導演,同時也是知名漫畫家、動畫家的杜福安,以筆下生動有趣的漫畫圖像與民眾分享二二八事件,以及歷史漫畫創作歷程,從漫畫的視角帶領大家回到事件發生的時代,以圖畫重現歷史場景。

報名須知

歡迎有興趣的民眾報名參加!
(每場次50員限定,額滿即截止報名,活動當日已報名者請於活動開始前15分完成報到,逾時會將已報名未到之名額開放給現場民眾。現場民眾將發放號碼牌依序後補進場,額滿即止,敬請見諒。)


活動地點:齊東詩舍

活動地址:臺北市濟南路2段27號

活動洽詢:02-23279657(江小姐)

為鼓勵教師及公務人員踴躍參加,單場次擬核發二小時研習時數。

報名請洽

國立臺灣文學館 報名網頁

https://event.culture.tw/NMTL/portal/Registration/C0103MAction?actId=70011

5/20活動花絮

5/21活動花絮

Loading
:::