齊東詩舍 齊東詩舍
:::

活動訊息

「夏日好寫詩」暑期系列活動

「夏日好寫詩」暑假系列活動利用學生放暑假的期間,邀請身兼語文科教師的文學作家,引導學生跳脫制式寫作的SOP,欣賞名家詩作並分享書寫創作的心得。

  • 地點:齊東詩舍:臺北市中正區濟南路2段27號

活動說明

寫作是理解文學的方式之一,「夏日好寫詩」暑假系列活動利用學生放暑假的期間,邀請身兼語文科教師的文學作家,引導學生跳脫制式寫作的SOP,欣賞名家詩作並分享書寫創作的心得。內容兼顧了國高中生面臨指考及會考的需求,將文學深入教育現場,因應國文科沒有範圍的考試內容,藉著與作家互動等方式觀摩學習,使興趣與學力結合。

活動內容

主講人:卓純華老師

講  題:因為風的緣故-新詩的賞析                

對  象:國、高中師生、家長及有興趣之社會人士

時  間:106.7.29 (六) 14:00~16:00

卓純華老師

高中國文教師,以《歸鄉》獲得第一屆周夢蝶詩奨創作獎,得獎感言引周夢蝶:「只要你笑,你就能笑出自己的眉目」。以家庭及生活為主要創作動機,透過詩作為一種個人的、美的方式來紀念家人,也常以詩文表達隱晦而真實情感的流動。卓老師在校亦帶領高中生進行現代詩賞析課程,是一位教學及創作兼備的詩壇新星。

 

主講人:王淑芬老師

講  題: 一張紙玩一首詩—新詩的寫作

對  象: 國小師生、親子共同參與

時  間:106.08.19(六) 14:00~16:00

王淑芬老師

臺灣師範大學畢業,曾任國小老師及主任。擅長寫兒童故事,推廣兒童文學閱讀,更喜歡做手工書。作品包括散文、小說、校園故事、生活故事、歷史故事、童話、傳記、詩集、圖文詩集、教學用書。講座中將帶領學生創作新詩,並用一張紙玩一首詩。

報名請洽

國立臺灣文學館

https://event.culture.tw/NMTL/portal/Registration/C0103MAction?actId=70025

7/29 因為風的緣故 活動花絮

8/19 一張紙寫一首詩 活動花絮

Loading
:::