齊東詩舍 齊東詩舍
:::

活動訊息

「感恩月米雕捏麵人DIY」活動

以古典詩、傳統唸謠以及現代詩作品展開詩人眼中的中元節樣貌,繼而進入中元習俗介紹及米雕藝術DIY,讓更多人認識這個仍存在著的傳統文化,同時也注意到文學與文化的關連,進一步推展到對歷史建築及民俗文化的重視。

  • 講者:雞籠米雕藝術學會 謝源張老師
  • 地點:齊東詩舍/臺北市中正區濟南路二段27號

活動內容

感謝老房子的一草一木,成就了齊東詩舍,我們特別在充滿感恩的月份,於9月9日(六) 下午2時舉辦「感恩月米雕捏麵人DIY」活動,邀請民眾共同參與,用好手藝來表達感謝,也傳承這良善的慎終追遠好文化。活動邀請雞籠米雕藝術學會謝源張老師,藉著講座與手做捏麵人的方式,親近文化,自然而然地將文學融入,內化為一種與文化及文學共存的生活方式。歡迎有興趣的民眾踴躍參加,名額有限,報名敬請從速。

報名須知

免費活動,歡迎有興趣的民眾報名參加!
(本場次30員限定,每一名額限領一份材料,額滿即截止報名。活動當日已報名者請於活動開始前15分完成報到,逾時會將已報名未到之名額及材料開放給現場民眾。現場民眾將發放號碼牌依序後補進場。材料有限,額滿即止,敬請見諒。)

活動時間:106年9月9日(六) 14:00-16:00

活動地點:齊東詩舍

活動地址:臺北市濟南路2段27號

活動洽詢:02-23279657(蔡小姐)

名額有限,報名請洽

https://event.culture.tw/NMTL/portal/Registration/C0103MAction?actId=70040

活動花絮

Loading
:::