齊東詩舍 官方網站
齊東詩舍 齊東詩舍
:::

活動訊息

文化平權與飲食文學的日常相遇-東門市場文學踏查

從城東的市場地景為出發,邀請作家瞿欣怡、手語專家王興嬙兩位,以超越博物館一般民眾參與的思維,邀約聽障人士一同遊市場,透過日常場景探索文學活動的痕跡,勾勒出城東參與文學的面貌。

  • 講者:瞿欣怡、王興嬙
  • 地點:齊東詩舍

活動內容介紹

國際博物館協會ICOM將2018國際博物館日探討的主題訂為「超連結博物館:新方法・新觀眾」,齊東詩舍作為一個文學主題的館舍,在關注地方日常與當中多元的群體,透過文學活動的體驗,更貼近民眾的日常生活,成為具有價值與積極的參與者。2018年配合其主題推出系列活動,5月20日(日)「文化平權與飲食文學的日常相遇-東門市場文學踏查」,以城東的市場地景為出發,邀請作家瞿欣怡、手語專家王興嬙兩位,以超越博物館一般民眾參與的思維,邀約聽障人士一同遊市場,帶領其藉由市場日常場景探索文學活動的痕跡,勾勒出城東參與文學的面貌。

 

活動地點:齊東詩舍

活動時間:5月20日(週日)上午10:00-12:00

報名資訊

活動說明

時間:5月20日上午10:00-12:00

地點:齊東詩舍(臺北市中正區濟南路2段27號)

參加方式:本活動需事先網路報名參加

◎本活動提供公務人員終身學習時數、教師研習時數2小時

活動須知

1)活動免費報名參加,本場次名額40人,全程參加者本館將核發研習時數2小時。

2)為落實文化平權及超越‧新公眾,提供10位聽障人士優先報名。

3)場次、時間、地點等如有調整,請依活動現場及本館官網公告為準。

4)該活動為戶外活動,主辦單位會在活動當天為參與民眾投保平安保險,請報名者務必填妥身分證字號及出生年月日,資料僅供投保使用。為使資源有效利用,報名後如有不克出席者,請務必來電取消報名唷。

活動花絮

Loading
:::