齊東詩舍 官方網站
齊東詩舍 齊東詩舍
:::

活動訊息

107年詩人節-向女性詩人致敬活動

107年詩人節特別規劃「向女性詩人致敬活動」計畫,配合目前正在齊東詩舍25號建築庭院展出之閱讀女聲-「文學詩方體」裝置藝術:「詩是多面體,他說他一眼看見了動人景色,在面與面的反射裡,她說她看見符號是線索的延伸,告訴我,你看見__」的意境氛圍。

  • 講者:羅思容、葉覓覓+舞者(鄭傑文)、顏艾琳、顧蕙倩、張芳慈

活動詳情

臺灣現代詩所散發的熠熠光澤,閃亮動人。其中,女性詩人的作品更是以獨特的生命力,帶著強韌的聲勢和多元的色彩,共構了現代詩壇的豐富樣貌。臺灣女性詩人以書寫的具體行動,認清自我的本質,顛覆外在的壓迫與潛抑,並傳承女性特有的經驗與歷史,是當代文學夜空中最絢麗的星群。107年詩人節特別規劃「向女性詩人致敬活動」計畫,配合目前正在齊東詩舍25號建築庭院展出之閱讀女聲-「文學詩方體」裝置藝術:「詩是多面體,他說他一眼看見了動人景色,在面與面的反射裡,她說她看見符號是線索的延伸,告訴我,你看見__」的意境氛圍,規劃以25號建築緣側、庭院及裝置藝術作為表演場域或背景元素,邀請女性詩人羅思容(詩歌傳唱)、葉覓覓+鄭傑文(影像詩及劇場環境表演)、顏艾琳(詩歌朗誦)、顧蕙倩(詩歌朗誦)、張芳慈(詩歌朗誦+大提琴演奏),等跨域的結合方式,來呈現女性詩人多元的璀璨樣貌。同時於6/9-6/10兩天延長開館時間至晚上20:00,邀請民眾於夜間一同共度詩人節。

報名人數:50人

時間:107年6月10日晚上18:30-20:00

地點:國立臺灣文學館 齊東詩舍(台北市中正區濟南路二段25號)

報名連結:

https://event.culture.tw/NMTL/portal/Registration/C0103MAction?useLanguage=tw&actId=80025

Loading
:::