齊東詩舍 官方網站
齊東詩舍 齊東詩舍
:::

活動訊息

文學野餐vs.臺灣文化日音樂會

國立臺灣文學館15週年館慶活動,以文學野餐形式和邀請明台高中張文諺老師個人獨唱、黃玉珮老師的電鋼琴伴奏,以「文化協會的歌聲」為主題,挑選5首代表臺灣文化日精神之歌曲。

活動內容


「臺灣文化協會」於1921年10月17日在台北市大稻埕靜修女中召開創立大會,宣示「以謀提升臺灣文化為宗旨」。而臺灣文學館選定此日為館慶日別具意義,今年適逢15週年館慶,在25號建築庭園以朋友、家庭相聚的文學野餐形式,由本館提供餐墊、民眾自行攜帶野餐食物同樂;並邀請明台高中張文諺老師個人獨唱、黃玉珮老師的電鋼琴伴奏,以「文化協會的歌聲」為主題,挑選5首代表臺灣文化日精神之歌曲:〈臺灣文化協會會歌〉、〈臺灣議會設置請願歌〉、〈臺灣新民報社歌〉、〈美麗島〉和〈咱臺灣〉等曲目,讓民眾瞭解當時創立「臺灣文化協會」之精神及歷史意義。歌曲皆使用張文諺老師重新編曲的版本,第一首到第三首曲風慷慨激昂,第四首和第五首轉為抒情。歌曲依年代排序,隨著時間流轉,而曲目各自代表的用途與意義不同,透過音樂演唱的方式,讓參與民眾感受當時的氛圍和年代的變化。

  • 個人獨唱:明台高中室內設計科張文諺主任
  • 電鋼琴伴奏:黃玉珮老師

活動時間:107年10月14日(週日)上午10:00-12:00

活動地址:臺北市中正區濟南路二段25號

活動當天前20位報到者,本館贈送文創好禮乙份。

(遇雨:文學野餐取消,臺灣文化日音樂會改在27號館舍活動室舉辦,於多功能展間提供民眾熱飲。)

 

報名資訊

報名需知:


歡迎有興趣的民眾報名參加!
(每場次60員限定,額滿即截止報名,活動當日已報名者請於活動開始前15分完成報到,逾時會將已報名未到之名額開放給現場民眾。現場民眾將發放號碼牌依序後補進場,額滿即止,敬請見諒。)

報名連結:

https://event.culture.tw/NMTL/portal/Registration/C0103MAction?useLanguage=tw&actId=80034

活動地點:齊東詩舍 25號庭園

活動地址:臺北市濟南路2段25號

               (捷運忠孝新生站6號出口,右轉沿濟南路二段直行可達)

               (公車211、222路線 濟南金山路口站下車即達)

活動洽詢:02-23279657

文學野餐vs.臺灣文化日音樂會 活動花絮

Loading
:::