齊東詩舍 官方網站
齊東詩舍 齊東詩舍
:::

活動訊息

國立臺灣文學館齊東詩舍故事志工招募

歡迎喜歡聽故事也愛說故事的朋友們趕快加入齊東詩舍故事志工的行列哦!跟著我們一起學習,一起成長,帶領孩子走入美好的閱讀世界!

一、徵求目的

  1. 結合社會資源及文學愛好者,共同推廣兒童文學。
  2. 提供各界社會人士參與公共服務機會,發揚公益精神。
  3. 豐富生活,增廣視野,終身學習。

二、需求說明

  1. 年滿十八歲以上,男女不拘,具服務熱忱,言談清晰,樂於與兒童互動,具學習意願;對閱讀、說故事活動有濃厚興趣,並能提供約定之服務時數者。
  2. 招募徵選人數:10人。限定有意願擔任齊東詩舍故事志工並接受完整培訓課程之民眾參與,預計開放20個名額,於成果發表會後,挑選10位成為第三期故事志工。

三、服務約定

  1. 服務時段:平日每週三下午「繪本好時光」、每月第二個週日和第四個週六早上「為兒童說故事」,並能持續服務一年以上。
  2. 本詩舍志工為無給職,亦不提供交通費及誤餐費。
  3. 本詩舍每年農曆除夕及初一、及選舉投票日休館,其它國定假日正常開館。

四、報名時間

  • 即日起至107年12月31日止。

五、報名方法

簡章報名表請至國立臺灣文學館齊東詩舍官方網站下載,或親至齊東詩舍索取。報名表可Email、郵寄或親送至10054台北市中正區濟南路二段27號齊東詩舍,信封上請註明《報名故事志工招募》。相關問題請電洽(02)2327-9657鄭小姐。

108年度國立臺灣文學館齊東詩舍故事志工招募簡章

Loading
:::