齊東詩舍 官方網站
齊東詩舍 齊東詩舍
:::

活動訊息

108年度為兒童說故事

喜歡大夥兒一起聽故事的時刻嗎?每個月的第二個週日、第四個週六早上在日式老房的榻榻米上,配著和風徐徐, 故事志工們將與您共享溫馨親子文學時光!

  • 講者:寒暑假特聘講師、齊東詩舍故事志工
  • 地點:齊東詩舍 台北市濟南路二段27號

活動詳情

為使文學向下扎根,齊東詩舍推出故事志工為兒童說故事活動,內容精采,邀請親子共同參與。 請將每個月的第二個週日、第四個週六早上留給齊東詩舍!

 

108年度之活動規劃,於寒暑假期間(1/26、2/16、7/27、8/24,共四場)各舉辦一場故事表演講座,聘請專業講師或團體主講;其他月份(3/10、3/23、4/14、4/27、5/12、5/25、6/9、6/22、7/14、8/11、9/8、9/28、10/13、10/26、11/10、11/23、12/8、12/28),共十八場由本館齊東詩舍故事志工擔任主講,每場安排兩至三位。

固定於每月第二個週日、第四個週六早上10:00~11:30舉辦(一、二、七、八月寒暑假場次時間為10:00~11:00),如有臨時異動將於齊東詩舍官網及FB通知。 活動開始前一個月開放報名,邀請親子共同參與。

 

集點活動說明:

108年度共舉辦二十二場,12歲以下兒童每參加一場即可獲得集點貼紙一枚。

集滿12點以上,於兌換期間憑集點卡換領紀念品(每人每卡限一份,隨機兌換)。

於年度最終場次(12/28)有小小頒獎活動,歡迎挑戰22場全勤哦!

紀念品兌換時間108.12.28~109.01.31

 

報名網址:

https://event.culture.tw/NMTL/portal/Registration/C0103MAction?useLanguage=tw&actId=80050

報名人數及注意事項:

限額50名,請準時報到。逾期將開放候補。

活動地點:

北市中正區濟南路二段27號 齊東詩舍

活動聯絡人: 

02-2327-9657 鄭小姐

1/26 活動花絮 臺北曲藝團-相聲說唱歡喜迎新年

首場邀請台北曲藝團評書女王葉怡均老師及洪子晏老師,以相聲說演故事,逗得大小朋友樂開懷,歡笑聲劃破老房子的靜謐。
認識許多傳統故事,扇子、手帕、醒木和竹板。從愚公移山到桃太郎接續西遊記,笑翻全場!在日式老屋裡說鬼故事特別有味兒,小娃兒害怕地找爸媽懷裡鑽,誰料《定伯賣鬼》竟是驚悚爆笑版,一點兒也不恐怖,好聽極了!傳統藝術的語言之美,令人動容,餘音繞樑三日不絕於耳!

2/16 活動花絮 聽繪本作家說故事-劉如桂老師

《劍獅祈福》

如桂老師信手拈來都是故事
每個屋頂上的守護神
都來自民間信仰的創造力與想像力
蘊藏著愛家人愛生命的心意與巧思
每個屋頂上的守護神
都有各自的神話傳說
都有各自的文化內涵
等待我們去認識、守護與傳遞

3/10 活動花絮 齊東詩舍故事志工說故事

豆油伯說故事《什麼不見了》
將孩子沒有的生活經驗具象演示
帶領孩子認識阿公和阿爸小時候的生活景象
從最後一頁花貓的悄悄話
重新檢視再次尋覓
發現繪本的細節與樂趣

Olia 說故事《銀毛與斑斑》
老虎銀毛和小鹿斑斑
惺惺相惜成為好朋友

愛茉莉阿姨說故事《螞蟻撿到一顆蛋》
小螞蟻大世界
認識螞蟻的特性
以及在野外如何辨別蟻窩和蜂窩
螞蟻撿到一顆蛋
螞蟻撿到一根辣椒
螞蟻還會撿到什麼呢?然後呢?
發現目標—>遇見困難—>
試著解決問題—>真正解決問題

3/23 活動花絮 齊東詩舍故事志工說故事

小兔子姐姐說故事《世界不是方盒子》
長的方方的才是房子?還是房子一定要長的方方的?
世界上的沙漠、沼澤、河流,大自然的風、宇宙裡的銀河,
在建築師的想像下,都變成了最富創意造型的房子,
在小兔子姐姐的分享下,大小朋友都非常訝異,原來繪本裡奇特的房子是真實存在著,從繪本到真實世界,大家都跟著小兔子姐姐的腳步一起進入有趣旅途。

蚊子婆婆說故事《誰吃了我的蘋果》
餓肚子的小老鼠好不容易找到好吃的蘋果,一不注意蘋果滾到洞裡消失不見了,長頸鹿、鱷魚、蛇、丹頂鶴、毛毛蟲還是大象?到底誰吃了小老鼠的蘋果!
尋找蘋果的過程裡,大小朋友跟蚊子婆婆,認識了繪本裡動物吃東西的姿勢,小朋友開心得學著動物的動作,相信大家印象一定很深刻。

氣球阿姨說故事《勇敢湯》
膽小鬼浣熊哈林為了讓自己更勇敢,來到森林邊尋找勇敢湯,不過湯裡卻少了一個很重要的配方,為了拿到配方,浣熊哈林進入陰暗的森林找尋秘方......
到底森林裡會遇到什麼恐怖的事?浣熊哈林有沒有拿到最重要的祕方?
故事最後氣球阿姨手上的盒子到底裝了什麼?是配方,是勇氣還是......
大小朋友在盒子打開的瞬間,瞭解了到底什麼是勇敢。

創意、觀察與勇氣,陪伴大小朋友開心度過有趣的假日時光,也期待大家帶著具創意的想法、鉅細靡遺地觀察眼光以及勇敢的心,勇闖每一天。

4/14 活動花絮 齊東詩舍故事志工說故事

月亮阿姨說故事
《小喵和紅色的大公車》《騎著恐龍去上學》
親愛的孩子們~你們都是怎麼去上學的呢?走路?搭公車?乘坐校車?還是爸爸媽媽開車、騎摩托車載呢?有沒有搭乘公車上學或回家時,卻睡到終點站的經驗呢?如果可以騎著恐龍去上學,應該非常帥氣吧!

Abby姊姊說故事
《That Is Not a Good Idea》
當聰明狡詐的狐狸遇見肥鵝媽媽,會發生什麼事?生動活潑的繪圖,讓孩子們將各自認為的劇情發展說得眉飛色舞。每當鵝寶寶出現時,大小朋友們齊聲道:That is not a good idea!也構成了一個有趣的畫面。

豆油伯說故事
《阿墨的故事屋》
從鼴鼠挖地洞的影片開始,認識鼴鼠的習性及生態平衡的重要性。以阿墨的視角串起日式老屋紀州庵的故事,豆油伯準備空白的小書讓孩子們帶回家,畫下有趣的故事,好讓鼴鼠們也可以哈哈大笑!
鼴鼠台語:悶企
 

4/27 活動花絮 齊東詩舍故事志工說故事

琦琦阿姨說故事《我的弟弟跟你換》
帽子不適合,可以換。手足不適合,可以換嗎?這是一個有趣的故事,失寵的姊姊想換掉媽媽疼愛的弟弟,可是兜了一大圈,才發現,還是自己的弟弟最好。

葉子阿姨說故事《明月光》
打開繪本,用手指頭點一下、用嘴巴吹口氣,把書本搖一搖、轉一轉,繪本裡的點和線會發生什麼變化呢?透過圖像的互動,帶著孩子大玩唐詩,揣想詩句的意境。

氣球阿姨說故事《冬日的舞會》
白雪皚皚的樹林裡,昆蟲們都精心打扮,準備參加蟲蟲村一年一度的冬日舞會。可以蜻蜓胖胖卻只想躲在家裡,因為曾經被說過長得胖,跳舞不好看。可是在好朋友們的加油打氣、安慰和關心之下,胖胖走出了心中陰霾,再次和朋友一起參加舞會。

繪本故事豐富多元,歡迎喜歡聽故事的大小朋友,來齊東詩舍聽故事、看繪本,一起徜徉在書海裡。

5/12 活動花絮 齊東詩舍故事志工說故事

氣球阿姨說故事《班班愛漢堡》
班班是一個不愛吃青菜的小孩,只愛吃漢堡,後來班班就變成人人都愛吃的漢堡,在不斷地逃命中,後來被媽媽搶救回來,在媽媽不斷地餵食蔬果後,班班終於變回原來的樣子,後來班班不吃漢堡只吃蔬菜,不過,媽媽又開始擔心,如果只吃蔬菜的話,會不會又變成了...蔬菜?充滿童趣的故事中,透過氣球阿姨生動的帶動,讓孩子知道飲食均衡的重要。

神秘奶奶說故事《永遠不想離開媽媽的小袋鼠》《媽媽每天都好愛你》以柔美的聲調帶出溫馨的氛圍,溫情的圖文帶出故事的寓意。最後以問答方式,讓孩子們表達出對媽媽的感謝和愛。

豆油伯仔說故事《東沙的守護神》
以美麗的東沙海洋生態影片揭開東沙的神秘面紗。內容講述東沙環礁國家公園內常見的生物們,包括: 檸檬鯊、翻石鷸、海龜、螃蟹、珊瑚、魟魚及海草等等遭遇非法漁民獵捕的壓力,每一種生物都想盡辦法,打算運用自己的專長和能力,極力來保護牠們所生活的環境,然而單靠他們的力量是不夠的,到底誰才是最有能力來保護海洋的守護神呢?延伸繪本的環保議題和孩子們討論,改變從生活做起,盡量使用環保杯、自備餐具,將減塑落實於生活當中。

豐富多元的繪本內容,透過齊東詩舍的故事志工各式各樣的演示方式,帶給孩子們深刻而美好繪本時光,是我們最開心的事!

5/25 活動花絮 齊東詩舍故事志工說故事

小方姊姊說故事《永遠愛你》
以嬰仔謠為背景音樂,唱和著媽媽對孩子的心意「我永遠愛你,我永遠疼你,在媽媽的心裡,你是我永遠的寶貝。」貫穿繪本。生命也許有盡頭,但愛會延續,會滋長,可以一直傳遞下去。
PIZZA姊姊說故事《跑跑鎮》
在跑跑鎮裡,人人都有腳可以不斷跑跑跑。當貓咪撞上小鳥,變成了貓頭鷹!如法泡製,激盪每個孩子的創意思考,原來繪本也可以這樣好玩。有孩子說:「當日本忍者撞上烏龜,變成忍者龜。」「當珍珠撞上奶茶,變成珍珠奶茶。」瞬間,每個孩子都成了點子王。
小貓姊姊說故事《我們要去捉狗熊》
先把繪本擺一旁,小貓姊姊帶著孩子們出發去捉狗熊囉!運用肢體動作和想像力,帶著孩子穿越河流、走過不同的自然景象,感受腳踩在泥地舉步維艱,感受大風雪裡的凜冽刺骨難以前進。與都市生活景象截然不同的體驗,沒有汽車沒有飛機,打破重重困難找到了狗熊,卻又躡手躡手沿著來時路回到家裡躲起來。還有個入戲很深的小男孩很認真的說:「我已經把門鎖起來了!」為整個故事畫龍點睛,增添趣味。

小方姊姊加碼場《子兒,吐吐》
今日的回家作業,就是試著把自己喜歡的水果籽,吃進肚子裡,按時澆水、曬太陽,還要有好睡眠。看看是不是能長出蘋果樹?木瓜樹?或者,種出大西瓜?

6/9 活動花絮 齊東詩舍故事志工說故事

蚊子阿姨說故事《誰是第一名》
一個關於繪畫比賽深入淺出的故事,透過繪畫比賽和評審過程,認識了孟克、畢卡索及高更的畫作,也認識許多動物眼中的「視」界。原來小狗的眼睛,看不到紅和綠這樣高彩度的顏色!原來蜻蜓的複眼,看到的畫面是點狀拼湊!如此知性的繪本,大人小孩都喜歡,像是享受一場精彩的博物館導覽!

琦琦阿姨說故事
《叫我第一名》《什麼聲音?AAA-OOO!》
柔美溫和的語調訴說著大野狼的運動大會,比速度、比敏捷度...最後居然是不折手段的黑太狼得冠軍!但得意忘形的黑太狼,後來迷路了,接受其他夥伴的關心和幫忙,才平安地回到家裡,最後黑太狼決定和大家一起分享這第一名的獎牌!因為大家都是各項競賽中的第一名。
在一片森林的漆黑夜裡~聽到AAA-OOO!是什麼可怕的聲音呢?動物們紛紛討論找尋。該不會是什麼可怕的妖怪吧?最後才發現原來是一隻怕黑的野狼寶寶發出的AAA-OOO!引起森林一陣騷動不安的聲音,竟是一隻可愛的狼寶寶因為害怕而發出的聲音!所以恐懼,往往是因為不了解,再加上無限的自我想像。

PIZZA姊姊說故事《蛇的頭上長毛了》
起身動一動扭一扭~蛇的頭上長了一根毛呀!一!根!毛!哇~嚇壞了的小藍蛇,想盡辦法拔毛,卻越拔越多,於是趕緊求醫,刺蝟醫生也無計可施!但好朋友們倒是熱情地接續拜訪小藍蛇,為他想出許多好辦法,小藍蛇接受好朋友的關心及陪伴,一起想辦法解決煩惱與困難!

6/22 活動花絮 齊東詩舍故事志工說故事

Olia姊姊說故事《我的名字叫葉子》
每個人都有個名字,名字裡蘊涵著什麼樣的意義在其中呢?繪本中叫葉子的小女孩,是因為爸爸、媽媽希望可以將她養育像樹葉一樣溫柔、善良,所以取名葉子。名字可能代表著某種紀念,可能代表著期望和祝福。可愛的你,叫什麼名字呢?蘊藏著什麼意涵呢?


蕃茄哥哥說故事《我在吃拉麵的時候》《奶奶臉上的皺紋》
以「時間」為經緯搭配書群。長谷川義史以風為線索串連,小男孩在開心滿足地吃拉麵的同時,其他地方、其他空間、其他國度裡,正在發生甚麼事情呢?由淺入深,最後再隨著風回到小男孩的窗戶。讓孩子以相同時間的不同空間,去感受世界各地不同的視野。奶奶臉上每一條皺紋,都有著不同的故事,小女孩有點不相信地追問著,不知不覺就走進奶奶的回憶裡了。從奶奶臉上的皺紋線,將時間從此刻拉回到過去。感受時間線的過去、現在和未來。也讓孩子們去找找爸媽臉上的皺紋線裡有什麼故事?


豆油伯說故事《美好動物園》《動物園刷牙日》
美好動物園裡,以動物的視角看待動物園裡的工作,第一天上班的尖尖找不到報到的地方,於是在尖尖四處尋找當中,認識了動物園的分區,還不小心闖禍了,之後才遇見工作夥伴,也才知道原來自己的工作是:動物管理員!然後開始認真努力的工作,完成在美好動物園的第一天上班日。同樣是以刺蝟為主角的《動物園刷牙日》,擔任著不同任務,卻相當稱職!讓無聊的生活常規,變得生動有趣!故事結束後,搭配自創台語唸謠,讓孩子們輪流上台幫忙動物刷牙!

為兒童說故事,內容題材不拘,豐富多元,歡迎愛聽故事的大小朋友們,一起來享受繪本故事時光,迸發出許多新的想法,為生活增添色彩及樂趣。

7/14 活動花絮 聽繪本作家說故事-陳櫻慧老師

聽櫻慧老師說故事,是多麼享受的一件事呀!就從森林裡各種動物的聲音開始《好好狐狸》這個有趣的故事。

故事中穿插好好狐狸的口頭禪和主題曲,透過肢體語言和許多有趣的小遊戲,也見識到一人說眾人演的渾然天成小劇場,每個孩子都自動化身成森林裡的小動物,緊張地大聲求救那個總是愛睡覺,卻又是森林中最聰明的狐狸。

傳話遊戲,讓每個孩子即興發想出解決方案;丟樹枝遊戲、烏鴉的叫聲,讓孩子們清楚感受到遠大近遠小的距離感。櫻慧老師親切而溫柔地與孩子們聊故事、演故事、玩故事,以繪本開啟與孩子的對話;以故事拉近與孩子的距離,沉浸其中,備感幸福。

7/27 活動花絮 齊東詩舍故事志工說故事

Olia姊姊說故事《一棵會跑的樹》
樹為什麼要跑呢?一個關於人與大自然的故事,訴說著如何在群居社會中,與人為善和睦相處,找尋自我定位。在木頭人的遊戲規則裡,各自表現自己的姿態和位置,是否贏得勝利,也不見得那麼重要了。
蕃茄哥哥說故事《生氣》《壞心情》
人為什麼會生氣?為什麼會惹人生氣?生氣會有什麼樣的行為表現?蕃茄哥哥透過日本繪本作家長谷川義史《生氣》色彩豐富表情生動的繪本和《壞心情》,帶著孩子一起感受生氣的表情與姿態,一起整理與思考「生氣」的來龍去脈,討論「生氣」這個有趣的情緒。
小貓姊姊說故事《麥基先生請假的那一天》《小小王國》故事描繪人與動物之間深刻的牽絆及友情。麥基先生每天持續不斷地陪伴與付出,有天當他生病了需要陪伴與照顧的時候,這些動物好友們自動出現在他的身邊,一個傳遞愛與關懷的溫馨故事。希望大家對家人朋友多一些關心,將愛傳遞出去,這個世界就會更加溫暖和樂。

一個王國,至少要有國王、大臣和子民,如果沒有子民,就無法成就一個王國。有一天小小王國的子民都出走了,忠心耿耿的大臣願意變成子民,和國王一起守住小小王國。然而小小王國真的被守護住了嗎?一個具有國家概念和深厚友誼的故事,一個值得細細品嘗的深遠故事。

齊東詩舍相信每個孩子都有聽故事的能力,當然這個能力不會是與生俱來,而是需要透過爸爸媽媽的陪伴與協助,還有每個說故事的夥伴們,用心認真地經營每一個故事活動,共同努力讓孩子喜歡聽故事,為孩子播下喜歡閱讀的種子。我們相信故事的力量!也相信故事帶來的美好!

8/11 活動花絮 齊東詩舍故事志工說故事

《請來我家吃蛋糕》孩子們最期待的日子,總是生日這天,因為可以享有一個受大家祝福的蛋糕。今天是可愛的兔子生日,她邀請了好多朋友一起來她家吃蛋糕。Pizza姊姊化身為兔媽媽在小朋友倒數10秒內,畫出兔子形狀的蛋糕,當大家為兔子戴上生日帽,唱完生日快樂歌,大喊「切!」的時候,有個聲音冒了出來「等一下」~原來熊熊也希望有屬於自己的蛋糕,讓大家幫他唱生日歌。Pizza姊姊和孩子們一起幫忙,將兔子蛋糕變成了熊熊蛋糕~熊熊好開心!還有好朋友也接著提出同樣的要求,就這樣重複播放好多次~在歡樂的同時孩子們也開始注意並關心其他朋友。
《大頭妹》,孩子們在剪頭髮的時候,會睡著嗎?睡著醒來發現不喜歡自己的髮型時,心情將會是如何忐忑不安呢?Amy姊姊最後準備了小魔法邀請現場的小朋友們一起幫助大頭妹度過囧心情:不論男孩或女孩通通到台前,別上髮夾,舉起左手,就如繪本中的畫面一般。我想現場的男孩一定很能了解大頭妹的囧心情!
感謝齊東詩舍故事志工多才多藝,帶來不一樣的表演方式,類似讀劇,聽起來就像在廣播電台裡聽到的說書一般,復古懷舊,為大小朋友們帶來不同的聽故事體驗。耳熟能詳的《虎姑婆》一登場,孩子們就像聽到緊箍咒的孫悟空,乖乖地不亂動屏氣凝神的聽著。充滿驚奇的《老鼠宮奇遇記》、中國民間故事《王七學藝》,都讓孩子們聽得入神。

8/24 活動花絮 聽繪本作家說故事-陶樂蒂老師

感謝天公作美,讓早上的風雨不至於太大,讓愛聽故事的人們可以如期赴約。能寫能畫也能講的繪本作家陶樂蒂,非常關心台灣這塊土地上的人事物,也關心自然生態、山林和海洋,因為深信這一切都與人們息息相關。幾年前深受紀錄片「老鷹想飛」的震攝,與黃郁欽老師為了想傳遞老鷹瀕絕的訊息,收集好多資料花了非常多功夫,累積蘊藏兩三年才成就繪本《小鷹與老鷹》。《魔幻大戲院》裡保存了好多經典老片子,走進復古懷舊時空,一起感受當時在大戲院裡看電影的時光。獻給小一新生的《陶樂蒂的開學日》,溫馨有趣的《好吃!好吃!》和《好癢!好癢!》大人小孩都喜愛,最後台語版的《給我咬一口》更是精彩絕倫。 聽繪本作家陶樂蒂說故事,聽到很多繪本裡及繪本外的小故事,豐富了每個人的心靈,享受一個不被颱風打擾的故事早晨。

9/8 活動花絮 齊東詩舍故事志工說故事

蓮花阿嬤《猴子醫生蛇護士》《找錯醫生看錯病》
逗趣的製藥方式、特殊的打針法、還有意想不到檢查身體的奇招,讓孩子們驚喜也驚訝!異想天開的有趣情節,加上蓮花阿嬤以手偶演繹方式,成功吸引孩子們的目光。與孩子討論生病要掛哪一科?要看什麼醫生?是個很有趣的過程。
小方阿姨《總鋪師大辦桌》
故事還沒開始,孩子們就已經開始流口水,因為在小方阿姨後方,有著章魚、螃蟹、魚和許多真實的蔬菜。從台灣傳統台語唸謠〈一的炒米香〉和「算哩千、算哩萬、算哩一千空兩萬~」的猜拳遊戲揭開故事的序幕,將大家帶入故事中憨吉生長的時空背景,跟著憨吉阿公一起去菜市場買菜,一起認識台灣的豐富物產,與辦桌文化。
葉子奶奶《天空的衣服》
天空有很多美麗的衣服,今晚她想穿最漂亮的衣服參加,可是該穿哪一件才好呢? 《天空的衣服》這首童詩,由謝武彰老師以較長篇幅的方式呈現夜晚的美麗與熱鬧,擬人化的手法,讓整首童詩活潑且生動,不但可以從字裡行間裡體會出大自然變化的奧妙,更可以欣賞趙國宗老師充滿童真的繪畫。大家一起來幫天空挑選晚宴的衣服吧!

9/22 活動花絮 聽排灣族作家說故事-亞榮隆.撒可努

舒服的秋日早晨,台東太麻里新香蘭部落的撒可努老師,翻山越嶺環島半圈,來到齊東詩舍與每個愛聽故事的朋友們相遇。在撒可努最愛的木造老屋,暢談兒時的點點滴滴,沒有任何浮誇煽情的用字,讓在場每一位聽眾走進他的部落生活和兒時的故事裡,捧腹大笑卻也溫暖真切感動人心。分享身為一個父親能為台灣做點什麼⋯他撿很多人在他身邊,他對人好,傾力協助幫忙沒有愛沒有方向到處流浪的孩子們找到自己的價值和看見未來的價值,凝聚愛與善的力量,傳遞傳統文化價值並找到台灣價值!

#亞榮隆撒可努
#以愛出發對人好對土地友善
#幫助孩子們找到台灣價值而努力

9/28 活動花絮 齊東詩舍故事志工說故事

感謝親愛的孩子們不畏豪雨特報之阻饒,不忘與齊東詩舍的約定~快樂聽故事,故事志工們也以精彩的繪本故事與熱情來回應。
Pizza姊姊說故事《一定是貓做的》
蚊子阿姨說故事《檸檬的滋味》
小貓姊姊說故事《松鼠先生和月亮》

10/13 活動花絮 齊東詩舍故事志工說故事

Pizza姊姊說故事《小雞逛超市》
小方姊姊說故事《河童禮》
橘子姊姊說故事《聽Fofo說故事-臺灣原住民族的文學風景》

10/20 活動花絮 日本紙芝居表演-鈴木常勝

鈴木爺爺說:

「在日本,現在用『紙芝居』講故事幾乎是沒有了,所以現在我持續地講『紙芝居』,是抱著保存日本傳統文化的心情。我覺得這種兒童文化很寶貴!」

「我希望不斷地傳遞這樣說故事的方式,讓人們放下3C產物,喜歡聽故事,擁有想像力和創造力,人與人之間是有溫度的情感交流。」

10/26 活動花絮 齊東詩舍故事志工說故事

翠鳥阿姨說故事、愛茉莉阿姨說故事《小森筆記.自然書寫的時光》
Olia阿姨說故事《挪亞博士的太空船》

11/10 活動花絮 齊東詩舍故事志工說故事

PIZZA姐姐說故事《超級烏龜》
氣球阿姨說故事《張開大嘴呱呱呱》、《親愛的動物園》
蕃茄哥哥說故事《白熊的內褲》、《小蟲蟲的金牌夢》

11/23 活動花絮 齊東詩舍故事志工說故事

琦琦阿姨說故事《大野狼真的危險嗎?》
Olia阿姨說故事《酷老師逛動物園》
小貓姊姊說故事《我不想說對不起》

#野狼爪子好好玩 #一起狼嚎好過癮 

#貓熊馬來貘傻傻分不清
#父母永遠等孩子一句謝謝您 #孩子永遠等父母一句對不起

12/8 活動花絮 齊東詩舍故事志工說故事

葉子阿姨說故事《不要再笑了,裘裘!》《兩隻眼睛?》
Amy姐姐說故事《子兒,吐吐》
小方姐姐說故事《煙囪的故事》

#世界上最會裝死的動物是負鼠
#開花結果 #芭樂籽 #芭樂花 #火龍果籽 #火龍果花 #木瓜籽 #木瓜花
#象徵便利與富裕的煙囪好還是不好呢

Loading
:::