齊東詩舍 官方網站
齊東詩舍 齊東詩舍
:::

活動訊息

為你朗讀:聽妳傾訴

  • 講者:江文瑜、廖亮羽、林儀
  • 時間:2019-06-22 14:00:00
  • 地點:齊東詩舍

齊東沙龍 為你朗讀 女性詩

聽覺盛宴 聽女詩人江文瑜、廖亮羽、林儀讀詩

台灣文學館齊東詩舍主辦、遠景出版社承辦之「詩的復興」系列活動,6月22日下午2點,於齊東詩舍,邀請三位女詩人,朗讀女性視角的詩作。三位詩人將從自身的現代詩作品出發,藉由朗讀,以迷人的聲音,詮釋女性對於愛情、親情,抑或友情等人生走過之生命感懷,邀請你來參加這場聽覺盛宴。

時間:108年6月22日下午2點
地點:齊東詩舍榻榻米空間 台北市中正區濟南路二段27號
朗讀詩人:江文瑜、廖亮羽、林儀
報名連結:https://reurl.cc/VMZaZ

詩人簡介◎江文瑜

畢業於台灣大學外文系,獲美國德拉瓦大學語言學博士學位, 目前擔任台灣大學語言學研究所教授。曾任台灣大學語言學研究所所長 。2003年赴美國哈佛大學語言學系與2013年赴日本京都大學言語科學講座 擔任訪問學者。英文學術論文刊於數種知名國際英文期刊。曾獲陳秀喜詩 獎與吳濁流文學獎之詩獎。2000年當選台灣第十八屆十大傑出女青年。 從小構築文學創作的美夢,出版詩集《男人的乳頭》、《阿媽的料理 》、《合掌─翁倩玉版畫與江文瑜詩歌共舞》(與翁倩玉合著)、《佛陀 在貓瞳裡種下玫瑰》與《女教授/教獸隨手記》。詩作多次被選入年度詩選 、不同詩選集等。其他文學作品為傳記文學《山地門之女─台灣第一位女 畫家陳進和她的女弟子》與短篇小說集《和服肉身》。小說〈和服肉身〉 獲選入《九歌105年小說選》。

詩人簡介◎廖亮羽

廖亮羽,風球詩社社長,全國大學、高中巡迴詩展策展人。 出版詩集:《時間領主》、《Dear L,我定然無法再是 一隻被迫離開 又因你而折返的魚》、《羽林》、《魔法詩精靈族》。 獲獎:2011優秀青年詩人獎、2013花蓮優秀青年獎、2013真理大學傑出校友。

詩人簡介◎林儀

林儀,一九九一年生於臺中,曾在醫藥大學成立詩社,現居北部,從事寫作。 作品曾獲林榮三文學獎新詩首獎等。

Loading
:::