齊東詩舍 官方網站
齊東詩舍 齊東詩舍
:::

活動訊息

詩速列車──形與神的相會 x 方群

  • 講者:方群
  • 時間:2019-07-13 14:00:00
  • 地點:齊東詩舍

詩速列車──形與神的相會

〔詩的育成‧即物書寫2〕
7月13日下午2點,台灣文學館齊東詩舍主辦、遠景出版社承辦之「詩的復興─詩的育成」系列講座,邀請到方群老師來齊東詩舍分享現代詩的即物書寫,分享詩人寫物時,如何捕捉「形」、「神」交會的剎那,帶領聽眾從詩意的角度,觀看詩句中的事物與風景。

講師:方群
時間:7月13日(六) 14:00-15:30
地點:齊東詩舍榻榻米活動室
講題:詩速列車──形與神的相會
報名連結:https://reurl.cc/Gqexy  

詩人簡介◎方群

方群,本名林于弘,臺北市人,1966年生,輔仁大學中文研究所碩士,臺灣師範大學國文研究所博士,曾任各級教師三十餘年,國語日報特約編輯,《臺灣詩學學刊》主編,現為國立臺北教育大學語文與創作學系教授。學術專長為語文教學及現當代文學,創作則以新詩為主,並兼涉散文及傳統詩。創作曾獲:中華文學獎、藍星詩社屈原詩獎、創世紀四十周年詩創作獎、吳濁流文學獎、臺灣省文學獎、聯合報文學獎、中央日報文學獎、時報文學獎等重要獎項,並入選各種選集。著有詩集《進化原理》、《文明併發症》、《航行,在詩的海域》、《縱橫福爾摩沙》、《經與緯的夢想》、《微言》、《邊境巡航——馬祖印象座標》及《方群截句》;論文《臺灣新詩分類學》、《九年一貫國語教科書的檢證與省思》、《初唐前期詩歌研究》、《光與影的對話:語文教學新論》、《我的第一堂作文課》、《群星熠熠——臺灣當代詩人析論》;另編有《應酬文書》、《大專國文選》、《現代新詩讀本》、《臺灣一九六0世代詩人論文集》、《金門詩選》、《閱讀與寫作》及《與歷史競走──臺灣詩學季刊社25週年資料彙編》等。

Loading
:::