齊東詩舍 官方網站
齊東詩舍 齊東詩舍
:::

活動訊息

文學筆世間事──我的議題書寫經驗 x 李長青

  • 講者:李長青
  • 時間:2019-08-24 14:00:00
  • 地點:齊東詩舍

詩的育成 議題書寫

現代詩可以抒情,也可以是闡述思辯的一種文類,詩的議題書寫,觸及面向可以是政治、環保、社會、國際、兩性等各種可能,8月24日下午2點,台灣文學館齊東詩舍主辦,遠景出版社承辦的「詩的復興─詩的育成」系列講座,邀請到詩人李長青,分享他的現代詩「議題書寫」經驗。

時間:8月24日14:00-15:30
地點:齊東詩舍榻榻米空間 台北市中正區濟南路二段27號
講師:李長青
講題:文學筆世間事──我的議題書寫經驗

報名連結:https://reurl.cc/Gqexy

詩人簡介◎李長青

社團法人台中市文化推廣協會理事,財團法人吳濁流文學獎基金會董事,靜宜大學台灣文學系兼任講師,國立彰化師範大學國文研究所博士生。

  詩作被譯為西班牙、英、日、韓等語言,入選國內外多種選集,並曾獲多項文學獎,以及多次受邀參加國內外詩歌節,最遠曾到訪中美洲尼加拉瓜共和國,代表台灣出席第14屆格拉納達國際詩會。

  著有詩集《落葉集》《陪你回高雄》《江湖》《人生是電動玩具》《海少年》《給世界的筆記》《風聲》《愛與寂寥都曾經發生》等,編有選集《躍場:台灣當代散文詩詩人選》,即將出版散文集《與詩相關》。

Loading
:::