齊東詩舍 官方網站
齊東詩舍 齊東詩舍
:::

活動訊息

為你朗讀:母語天下 x 陳明仁、方耀乾、呂美親

  • 講者:陳明仁、方耀乾、呂美親
  • 時間:2019-10-05 14:00:00
  • 地點:齊東詩舍活動室

詩人帶你體驗台語的韻律之美

詩的復興‧為你朗讀系列講座
{為你朗讀‧母語天下}
詩人帶你體驗台語的韻律之美

時間:10月5日14:00-15:30
地點:齊東詩舍榻榻米空間 台北市中正區濟南路二段27號
朗讀詩人:陳明仁、方耀乾、呂美親

詩是淬鍊的語言,寫詩、讀詩、以詩入歌是臺灣人的生活美學,也是文學的根本。
台語富有古雅的韻味,乘載許多台灣人的生命記憶,而10月份,是國立台灣文學館的館慶,文學館的生日,是我們回顧前輩創立台灣文化協會創立的日子。
10月5日下午2點,邀請三位台語詩人,在齊東詩舍這座詩的復興基地,帶領你體驗台語的韻律之美,朗讀詩人所寫,關於台灣人歷史、生活、自我書寫的相關詩作。

報名連結:https://reurl.cc/Qp7RGq

*本活動提供公務人員終身學習時數、教師人員研習時數2小時

詩人簡介◎陳明仁

陳明仁1954出世彰化二林,曾為笠詩社,蕃薯詩社,曾為成功大學駐校作家台灣筆會成員,現為台文筆會理事長,林榮三台灣語文學老師, 第十四屆榮後詩人獎 台語文學創作者(詩、小說、劇本、台灣歌謠研究) 詩人:走chhōe流浪 ê 台灣、流浪記事、陳明仁台歌詩、陳明仁 ê 文學旅途 小說:A-chhûn、pha荒ê故事、路樹下ê tō-peh-á 選集:陳明仁台語文學選(小說、戲劇、散文、詩)

詩人簡介◎方耀乾

方耀乾,臺中教育大學臺語系特聘教授兼系主任、國家語言發展法之研究與規 劃主持人。詩集有《阮阿母是太空人》等12冊。詩被翻譯成英文、日文、西班 牙文、土耳其文、蒙古文、孟加拉文、泰盧固文、羅馬尼亞文發表。

詩人簡介◎呂美親

呂美親,現任台灣師範大學台灣語文學系專案助理教授。曾獲吳濁流文學獎新詩正獎、台南文學獎台語小說及台語詩首獎、台灣文學獎創作類台語散文金典獎等多項。曾共編《台語文運動訪談暨史料彙編》、出版台語詩集《落雨彼日》、編譯《漂泊的民族 王育德選集》。

Loading
:::