齊東詩舍 官方網站
齊東詩舍 齊東詩舍
:::

活動訊息

為你朗讀:事在人為 x 洪淑苓、陸穎魚、追奇

  • 講者:洪淑苓、陸穎魚、追奇
  • 時間:2019-10-26 14:00:00
  • 地點:齊東詩舍活動室

為你朗讀:議題詩

現代詩可以抒情,也可以是闡述思辯的一種文類,詩的議題書寫,觸及面向可以是政治、環保、社會、國際、兩性等各種可能,也可能是對於生命、自我的探索。
10月26日下午2點,台灣文學館齊東詩舍主辦,遠景出版社承辦的「為你朗讀:事在人為」講座,邀請到洪淑苓、陸穎魚、追奇三位詩人藉由朗讀,以迷人的聲音,詮釋自己對於議題事件的思考,邀請你來參加這場聽覺盛宴。

時間:10月26日(六) 14:00
地點:齊東詩舍活動室 (台北市中正區濟南路二段27號)
朗讀者:洪淑苓、陸穎魚、追奇

報名連結:https://reurl.cc/Qp7RGq

詩人◎洪淑苓

洪淑苓,臺大中文系教授。曾獲優秀青年詩人獎、詩歌藝術創作獎等。著有新詩集《尋覓,在世界的裂縫》等。

詩人◎陸穎魚

陸穎魚,香港詩人,現居台北。著有詩集《淡水月亮》、《晚安晚安》、《抓住那個渾蛋》。

詩人◎追奇

1991年12月生,高雄人。畢業於高雄女中、政治大學公共行政學系;慣於往返南北,一枚雙棲動物。熟稔於糟糕的生活、糟糕的文字。相信創作能夠緩解苦痛,也能夠加劇痛苦。相信所有人都是抱著痛苦活下去的生還者,也相信這樣的生還,更有意義。著有詩文集《這裏沒有光》、詩集《結痂》。2019年,即將推出第三本個人散文集(籌備中)。

  Facebook 粉絲頁:www.facebook.com/drechi718

  Instagram:drechi718

  PTT詩版:drechi718

Loading
:::