齊東詩舍 官方網站
齊東詩舍 齊東詩舍
:::

活動訊息

當文字有了翅膀—談詩與音樂的結合 x 路寒袖

  • 講者:路寒袖
  • 時間:2019-11-23 14:00:00
  • 地點:齊東詩舍活動室

詩與音樂

詩的跨界運用,最常見的便是融入曲調中,以歌曲形式呈現。而詩與歌,本為一體,詩的意境不但能加深歌曲的深度,歌曲也能讓詩歌配合曲調更加朗朗上口,詩本身,即是富含音樂性的一種文體。11月23日(六)下午14:00,由國立臺灣文學館主辦、遠景出版社承辦的詩的復興系列活動,邀請喜愛現代詩的你,一起來和路寒袖老師聊聊詩與音樂!本年度最後一場詩的復興活動,邀請您共襄盛舉!

詩人有約:路寒袖
時間:11月23日(六) 14:00-15:30
地點:齊東詩舍(臺北市中正區濟南路二段27號)
報名連結:https://reurl.cc/Qp7RGq

詩的育成結業證書頒發

詩人有約:路寒袖

著有詩集《早,寒》、《夢的攝影機》、《春天个花蕊》、《我的父親是火車司機》、《那些塵埃落下的地方》等, 散文集《憂鬱三千公尺》、《歌聲戀情》,繪本書《像母親一樣的河》、《聽爸爸說童年》、《陪媽媽回外婆家》,攝影詩文集《忘了,曾經去流浪》、《何時,愛戀到天涯》、《陪我,走過波麗路》、《走在,臺灣的路上》、《看見,靈魂的城市》等。

歌詞作品有侯孝賢《戲夢人生》電影音樂、潘麗麗專輯《畫眉》、《往事如影.冬至圓》、李靜美專輯《情鎖》、鳳飛飛專輯《驛站》、《思念的歌》、蔡琴專輯《點亮霓虹燈》、蔡秋鳳專輯《生活影印機》,與選舉歌曲等共計近百首。另主編各類文集近百種,並舉辦過多次攝影個展。

曾連獲兩屆金曲獎最佳作詞人獎、傳藝金曲獎作詞類獎、金鼎獎最佳作詞獎、金鼎獎推薦優良圖書出版獎、賴和文學獎、中興文藝獎章新詩獎、中國文藝協會文藝獎章散文獎、2003 年年度詩獎、榮後臺灣詩人獎、臺中市大墩文學貢獻獎等。

Loading
:::