齊東詩舍 官方網站
齊東詩舍 齊東詩舍
:::

活動訊息

109年「為兒童說故事」系列活動

喜歡大夥兒一起聽故事的時刻嗎?每個月的第二個及第四個週六早上在日式老房的榻榻米上,配著和風徐徐, 故事志工們將與您共享溫馨親子文學時光!

  • 講者:齊東詩舍 故事志工
  • 地點:齊東詩舍 台北市濟南路二段27號

活動詳情

喜歡大夥兒一起聽故事的時刻嗎?每個月的第二個及第四個週六早上在日式老房的榻榻米上,配著和風徐徐, 故事志工們將與您共享溫馨親子文學時光!

109年度之活動規劃,於每月第二個及第四個週六舉辦(由於109年1月11為全國選舉日及109年1月25日為大年初一,皆為休館日,故1月份僅於1月18日辦理。)

於2月8日舉辦一場故事相關之表演講座,聘請專業劇團演出;

其他月份(1月18日、2月22日、3月14日、3月28日、4月11日、4月25日、5月9日、5月23日,共八場)由本館齊東詩舍故事志工擔任主講,每場安排三位,每位主講者進行三十分鐘的說故事活動。

固定於每月第二個及第四個週六早上10:00~11:30舉辦(2月8日場次時間為10:00~11:00),如有臨時異動將於齊東詩舍官網及FB通知。 活動開始前兩週開放報名,邀請親子共同參與。

免費活動,需事先報名。

集點活動說明:

109年度1-5月共舉辦九場,12歲以下兒童每參加一場即可獲得集點貼紙一枚,集滿九點全勤者,可兌換本館出版之兒童繪本一本(每人限一份,不挑書隨機兌換)及獎勵小卡一張;

集滿六點以上者,可兌換本館文創紀念品一份(每人限一份,隨機兌換),預訂於5月23日辦理獎品兌換及小型頒獎活動。

紀念品兌換時間109年5月23日至109年6月30日(每人每卡限一份,隨機兌換)。

報名網址:

https://reurl.cc/gvympL

報名人數及注意事項:

限額50名,請準時報到。逾期將開放候補。

活動地點:

北市中正區濟南路二段27號 齊東詩舍

活動聯絡人: 

02-2327-9657 鄭小姐

1/18 活動花絮 齊東詩舍故事志工說故事

翠鳥阿姨說故事《白鶴報恩》
葉子阿姨說故事《跳舞吧老鼠》《這是一本書》
豆油伯說故事《十二生肖的故事》

2/8 活動花絮 薪傳歌仔戲劇團


非常開心可以在元宵佳節,邀請薪傳歌仔戲劇團用歌仔戲來說故事。在日式老屋看歌仔戲的演出,別有一番滋味。

認識與回味歌仔戲的各種曲調,由團長張孟逸老師親自演唱,和基本指法教學,快板中板慢板各有情感投入其中,

生角旦角唱腔唱法不同各有不同姿態與風采,折子戲-益春留傘更是為今日的活動畫下精彩的句點。

Loading
:::