齊東詩舍 官方網站
齊東詩舍 齊東詩舍
:::

活動訊息

「無巧不成書: 裝幀易容的旅程」特展親子活動

  • 講者: 林秀穗/廖健宏
  • 時間:2020-03-22 10:00:00
  • 地點:齊東詩舍

活動內容

親子活動

主講人: 林秀穗/廖健宏

講  題: 童心印記手作工作坊:穿越千年之美-傳統與現代的對話(畫)

時  間: 109.03.22(日)上午10:00-12:00

地  點: 國立臺灣文學館‧齊東詩舍

參加人數: 10組親子觀眾(1大1小,一組兩人)

建議對象: 歡迎年滿3歲以上的親子及長青族報名參加

內  容:

《九色鹿》是一個傳統的經典故事,在敦煌石窟的牆上還保存這個故事的石刻畫。本活動將由《九色鹿》的作家林秀穗以及繪者廖健宏和親子觀眾們分享九色鹿的故事。

  • 九色鹿圖畫書故事分享
  • 創作緣起
  • 千年的經變
  • 手作工作坊:九色鹿拼貼畫

 

講師簡介

林秀穗老師

台灣兒童繪本文字作家,著有《稻草人》、《小丑、兔子、魔術師》、《癩蝦蟆與變色龍》、《進城》等,曾獲得豐子愷兒童圖畫書獎評審委員推薦獎等獎項。

廖健宏老師

兒童繪本插畫家,和另一半林秀穗為繪本創作夫妻檔。繪有作品《癩蝦蟆與變色龍》《司機爺爺》、《進城》和《老鼠吃了一座山》等繪本

報名連結

https://event.culture.tw/NMTL/portal/Registration/C0103MAction?useLanguage=tw&preactId=5f511bee7ab6a45f&request_locale=tw

Loading
:::