齊東詩舍 官方網站
齊東詩舍 齊東詩舍
:::

展覽回顧

特展

閱讀女聲-文學詩方體裝置藝術展覽
  • 107/04/01~107/09/30
  • 1000-1700

本展以三種圖像:花/勇氣、樹/成長、秀髮/歸根,各對應新北現代詩展女性詩人作品意涵的轉化,在25號日式建築庭園展出,結合樹、光影、環境藝術與詩文,讓民眾能體驗它特有的感官意境。

芳菲燦然,盛開在詩的流域─新北現代詩展
  • 展覽期間:106年12月8日~107年9月30日
  • 展覽地點:國立臺灣文學館 齊東詩舍25號

國立臺灣文學館與新北市政府文化局共同主辦,展出日治時期以降至1980年代出生的現代詩人及其作品。透過本展,且讓我們沿著蜿蜒曲折的文字河,探看詩人們共同織錦出新北詩流域的芳菲燦然。

自覺年代─蔣渭水歷史留真油畫巡迴展
  • 展覽日期:104年11月3日~12月3日
  • 展覽地點:國立臺灣文學館齊東詩27號 多功能展間

1920年代,蔣渭水先後創立臺灣文化協會、臺灣民眾黨、臺灣工友總聯盟等社會運動團體,引領對抗日本殖民統治壓迫,開啟臺人自覺的年代。

詩 手跡館藏展
  • 展覽日期:103年7月31日~105年9月30日
  • 展覽地點:國立臺灣文學館齊東詩舍 25號

「詩手跡」展覽以詩人手稿為展示重點,以「純粹」為底蘊,主要展出國立臺灣文學館典藏詩人手稿或其他文類作家詩作手稿,在臺灣文學館豐富典藏手稿中,兼顧性別、族群、語言及主題,以展覽呈顯多元繽紛、眾聲喧嘩之臺灣詩壇風采。

臺南詩展
  • 展覽日期:105年10月18日~106年9月30日
  • 展覽地點:國立臺灣文學館 齊東詩舍25號

臺南地區環境富饒、人文薈萃,孕育出豐碩的文學果實。從原住民西拉雅族口傳歌謠,到明鄭、清領時期的漢語古典詩文創作,乃至日治以降的現代詩書寫,迄今仍有許多傑出詩人,運用不同語言,不斷寫出錦繡詩篇,滋養讀者心靈。

Loading
:::