齊東詩舍 齊東詩舍
:::

無障礙服務

資源設施
簡介摺頁
簡易救護
輪椅借用
老花眼鏡
導盲犬
筆談服務
  1. 齊東詩舍為提高身心障礙民眾來館參觀的意願,針對行動不便的觀眾提供下列服務。
  2. 本詩舍提供預約服務及現場服務兩種。
    預約服務,請歡迎有需要的觀眾於參觀前三日預約,預約時請告知到達時間及人數。
    現場服務請觀眾蒞臨現場後通知服務人員,將由志工或現場工作人員為觀眾提供服務。
  3. 針對行動不便的觀眾提供下列服務:
    • 無障礙活動坡道。
    • 兩部輕型輪椅供行動不便的民眾使用。
    • 無障礙廁所:位於27號建築入口處左側。
    • 同時由志工與現場人員進行協助。
  4. 需要服務觀眾到達後連絡辦公室,由志工先行招呼觀眾,並告知觀眾進入館舍需更換館舍提供的輕型輪椅。引導觀眾至指定地點更換輕型輪椅,並協助觀眾更換設備。
  5. 辦公室人員協助架設活動式殘障坡道,架設完成後由志工陪伴、引導觀眾進入展場,並適時給予協助。
  6. 觀眾參觀完成後,由志工再度引導觀眾至指定地點更換輪椅設備,並引導觀眾離開。
  7. 觀眾離開後,由志工通知辦公室人員,協助整理無障礙坡道、輕便輪椅等。
Loading
:::