齊東詩舍 齊東詩舍
:::

最新消息

  1. 10/22-12/6齊東詩舍25號館舍換展期間休館,不對外開放。27號館舍除星期一固定閉館日外,其他時間正常對外開放。
    2018.10.21

    10/22-12/6齊東詩舍25號館舍換展期間休館,不對外開放。27號館舍除星期一固定閉館日外,其他時間正常對外開放。12/7屏東現代詩展即將跟大家見面,敬請期待!

  2. 107年11月24日選舉日本館休館公告。下午,詩的復興活動,照常舉辦。
    2018.10.08 107年11月24日(週六)為107年全國性公民投票與地方公職人員選舉日,本館與臺北齊東詩舍將休館一日。

    為兒童說故事11月場次,改為107年11月17日(週六)上午10:00-12:00舉辦。

  3. 齊東詩舍兒童閱覽區
    2018.09.04 新設立之兒童閱覽區位於齊東詩舍27號館舍的應接室,於107年9月1日起開放閱覽。

  4. 「Muse大玩家 Muse Tour」系列活動
    2018.08.01 依據各館集章條件蒐集戳章,集滿4個館所戳章(不限同縣市或跨縣市館所),即可至活動館所兌換「精美拼圖」1份,活動贈品採隨機兌換,數量有限送完為止。

  5. 新北現代詩展系列講座第四場-國際詩交流
    2018.07.27 新北市文化局與國立臺灣文學館於齊東詩舍共同辦理新北現代詩展系列講座,本場活動隆重邀請到第20屆國家文藝獎得主"李魁賢"老師來和觀眾談論「國際詩交流」。

  6. 參觀資訊更新
    2018.07.13 敬請遵守下列參觀規定

  7. 【颱風公告】
    2018.07.10 因瑪莉亞颱風來襲,齊東詩舍於颱風期間開館情形,悉參考臺北市政府宣佈是否停班情形辦理。 也請大家注意安全,做好防颱準備唷。

  8. 夏日好寫詩-暑假系列活動
    2018.06.21 炎炎夏日蟬聲唧唧,何處堪避暑?齊東詩舍也。何去好追涼?日式老屋寫詩趣。清心靜氣,玩味好詩乃消暑最佳良方。

  9. 107年詩人節-向女性詩人致敬活動
    2018.05.23 臺灣現代詩所散發的熠熠光澤,閃亮動人。女性詩人的作品更是以獨特的生命力,帶著強韌的聲勢和多元的色彩,共構現代詩壇的豐富樣貌。臺灣女性詩人以書寫的具體行動,認清自我的本質,顛覆外在的壓迫與潛抑,並傳承女性特有的經驗與歷史,是當代文學夜空中最絢麗的群星。

  10. 新北現代詩展系列活動第二場-動盪的時代·時代的詩歌
    2018.05.14 新北市政府文化局與國立臺灣文學館合作辦理「新北現代詩展-芳菲燦然,盛開在詩的流域」特展,其教育推廣系列活動第二場,邀請許赫老師與學生對談互動,歡迎踴躍參加,與詩人來一個美麗的現代詩饗宴!

  11. 閱讀女聲-文學詩方體裝置藝術夜間展覽
    2018.05.06 配合今年518博物館日、詩人節活動,選定5/18-20以及6/9-10五天,延長開館時間至晚上20:00,歡迎大家在初夏的夜晚前來欣賞她的動人景色。

    鏡面烙印三種圖像:花/勇氣、樹/成長、秀髮/歸根,各對應正展出之「新北現代詩展-芳菲燦然,盛開在詩的流域」女性詩人作品意涵的轉化,在25號日式庭園展出,結合樹、光影、環境藝術與詩文,讓民眾體驗展覽特有的感官意境。

  12. 新北現代詩展學習單
    2018.05.01

    從學齡前、小學到中學都有專屬的學習單,等著大家來挑戰!透過學習單的遊戲,讓大小孩子能更加親近詩與文學,更加認識齊東詩舍!

  13. 107年度為兒童說故事
    2018.05.01 喜歡大夥兒一起聽故事的時刻嗎? 每月第四個週六早晨,歡迎親子一起來齊東詩舍, 在日式老房的榻榻米上,配著和風徐徐, 故事志工們將與您共享溫馨親子文學時光!

  14. 2018九昱人文講座
    2018.05.01 2018詩文 藝術與人生系列活動。邀請不同領域的專家學者, 將自身專業與人文做結合,與文學愛好者對話, 為大家帶來五場耳目一新的精采饗宴。

  15. 2018城東講堂
    2018.04.12 文學是人類生活的底蘊,而詩是文學中最精煉的語言,透過寫詩、讀詩、以詩入歌,創造臺灣人的生活美學。作為「詩的復興基地」的齊東詩舍,以推廣「現代詩」為主軸精神,並以「講堂」為其內涵的展現。

  16. 2018 年年春暖「樂閱繁花‧盛載連年」限量明信片
    2017.11.01 數量有限。祝福無限

    2017.12.31(日)、2018.1.2(二) 開館時間至齊東詩舍或幸町米道, 秀出您於各大社群分享(tag)之齊東詩舍、或幸町米道活動畫面, 即贈明信片一張,並提供臺灣境內免費郵寄服務(平信)。 每日限量,送完為止,每人限領、限寄一張。

  17. 新北現代詩展 12/8隆重開展,歡迎蒞臨參觀!
    2017.11.01 芳菲燦然,盛開/在詩的流域

    2017/12/18~2018/09/30 10:00~17:00 齊東詩舍

  18. 齊東詩舍說故事培訓課程
    2017.11.01 齊東詩舍說故事培訓課程,12/1起開放一般民眾報名。

    詳細情形請洽本官網-活動訊息-系列活動

  19. 國立臺灣文學館齊東詩舍故事志工招募培訓
    2017.09.04 精彩說故事培訓講座規劃中~

    您渴望著童心嗎? 想體會在優雅建築裡說故事的氛圍嗎? 歡迎報名 【107國立臺灣文學館齊東詩舍故事志工招募培訓】 這裡有地表最純淨的一群人,等著您的到來。

  20. 2017暑假集章換「Muse17同樂遊」贈品已全數兌換完畢
    2017.08.01

Loading
:::