齊東詩舍 齊東詩舍
:::

最新消息

  1. 國立臺灣文學館齊東詩舍故事志工招募培訓
    2017.09.04 精彩說故事培訓講座規劃中~

    您渴望著童心嗎? 想體會在優雅建築裡說故事的氛圍嗎? 歡迎報名 【107國立臺灣文學館齊東詩舍故事志工招募培訓】 這裡有地表最純淨的一群人,等著您的到來。

  2. 2017暑假集章換「Muse17同樂遊」贈品已全數兌換完畢
    2017.08.01

  3. 感恩月米雕捏麵人DIY
    2017.08.28 感恩的月份,以文學為起點,用米雕捏麵人謝天謝大地...報名請洽活動訊息-一般活動。

    以古典詩、傳統唸謠以及現代詩作品展開詩人眼中的中元節樣貌,繼而進入中元習俗介紹及米雕藝術DIY。活動邀請雞籠米雕藝術學會謝源張老師,藉著文學及民俗講座配合手做捏麵人的方式,親近文化,自然而然地將文學融入,內化為一種與文化及文學共存的生活方式。

  4. 【齊東詩舍,生日快樂】
    2017.07.24 齊東詩舍今天吹蠟燭!!! 為了歡慶三周年,國立臺灣文學館規劃一系列活動,邀請您一起同樂。

    與27號入口的「齊東時光影像」合影並打卡上傳FB,即可獲得一次轉扭蛋抽獎品的機會。內含本館紀念文創商品及齊東詩舍紀念鉛筆、明信片等禮物~至幸町米道咖啡店消費並出示打卡畫面,還可額外獲贈美味可口小點心喔~

  5. 齊東詩舍因颱風來襲閉館一天(7/30)
    2017.07.29 親愛的大朋友小朋友,明天(7/30)台北已經宣佈停班停課唷,齊東詩舍也會乖乖的休館一天。外面風強雨大,兩棟老房子已經著裝完畢,做好防颱準備,大家也要好好待在家裡,注意安全,等颱風過後再來找我們玩唷。

  6. 【因為風的緣故—颱風公告】
    2017.07.17 本場講座活動請參照7/29日宣布之臺北市上班上課狀況。若宣布停止上班,齊東詩舍閉館一天。本活動即停止辦理。造成不便敬請見諒。

  7. 2017暑假集章換「Muse17同樂遊」第二波~
    2017.07.11 夏日炎炎哪裡最好?來齊東詩舍看臺南詩展換「Muse17同樂遊」正好!

  8. 2017暑假集章換「Muse17同樂遊」
    2017.07.01 夏日炎炎哪裡最好?! 來齊東詩舍看臺南詩展,順便集章換「Muse17同樂遊」正好!!!

    活動方式: (1) 憑25號展場裡隱藏的「風車3」館藏寶物照片,上傳FB打卡。 (2) 至27號展場找館員,出示打卡頁面,即可集章。 (3) 集滿三個章,可至參與活動之任一博物館兌換「Muse17同樂遊」桌遊。

  9. 2017「夏日好寫詩」暑假系列活動
    2017.05.02 「夏日好寫詩」暑假系列活動利用學生放暑假的期間,邀請身兼語文科教師的文學作家,引導學生跳脫制式寫作的SOP,欣賞名家詩作並分享書寫創作的心得。

  10. 2017詩人節活動
    2017.05.08 齊東詩舍在詩人節前夕,邀請詩人管管、卜袞.伊斯瑪哈單.伊斯立端、李勤岸、張芳慈,與文學愛好者同歡,分享〈詩人族群多音交響曲〉的美妙旋律。

  11. 齊東詩舍專屬學習單上架!
    2017.05.02 學習單下載請至本網站之:活動訊息-一般活動-學習單下載區

    我們準備了一整套,適合學齡前小朋友到國高中生的學習單,提供給來訪的好朋友們下載使用。 不管您是學校參訪,或是親子想來個知性之旅,都歡迎您事先下載列印或現場與我們工作人員索取。

  12. 2017博物館日「遊城東玩文學」系列活動
    2017.05.01 國立臺灣文學館齊東詩舍2017年配合ICOM主題「博物館與爭議性的歷史:無可言說的故事」推出系列活動

  13. 2017城東講堂
    2017.04.16 齊東詩舍邀您一起透過寫詩、讀詩、以詩入歌,創造臺灣人的生活美學。

  14. 「跟著繪本一起玩」活動取消公告
    2017.04.05

    「跟著繪本一起玩」,原訂於4/15(六)上午在齊東詩舍由劉興欽老師主講之講座「千斤力不如妙點子」,因講師身體微恙,故取消講座活動,如造成不便,敬請見諒。

  15. 為兒童說故事 系列活動
    2017.03.14 喜歡大夥兒一起聽故事的時刻嗎? 每月第四個週六早晨,歡迎親子一起來齊東詩舍, 在日式老房的榻榻米上,配著和風徐徐, 故事志工們將與您共享溫馨親子文學時光!

  16. 國立臺灣文學館齊東詩舍志工招募
    2017.03.03 您喜歡接近文學嗎?想要體驗日式建築的工作環境嗎?想要藉著服務社會來實現自我嗎?歡迎加入齊東詩舍的導覽志工大家庭!

  17. 期待已久的九昱人文講座又來囉!
    2017.02.09 連續兩年在齊東詩舍舉辦的「九昱人文講座」,備受各方好評, 今年主辦單位邀請了不同領域的專家學者, 將自身專業與人文做結合,與文學愛好者對話, 為大家準備了五場精采饗宴。 名額有限,歡迎上網報名!

  18. 跟著繪本一起玩系列活動開始囉!
    2017.01.23 繪本於今日大量用於教育推廣及多元學習應用上,簡潔的文字、色彩鮮豔的視覺圖象,提供了主題閱讀的趣味性,並且刺激創造及想像的空間,提供了文本閱讀及教育推廣的最佳途徑。

  19. 國立臺灣文學館齊東詩舍-新春書畫燈籠慶元宵活動
    2017.01.23 齊東詩舍喜迎金雞年,將於春節期間推出迎春活動

    2月11日(六)初十五的「書畫燈籠慶元宵─創意詩寫活動」,則以燈籠為載體,邀請書法家何景窗,帶領民眾提筆書寫創意詩句,在齊東詩舍雅緻的日式建築裡,共同歡慶充滿詩意的元宵節。

  20. 國立臺灣文學館齊東詩舍-新春福袋發放活動
    2017.01.23 齊東詩舍喜迎金雞年,將於春節期間推出迎春活動

    1月30日(一)初三的「詩舍粉絲,雞年有禮─文學福袋大放送」,將準備20份新年好禮送給當天入館的民眾,來訪民眾只要出示「齊東詩舍」粉絲頁按讚畫面,即可獲得限量贈送的文學福袋,福袋內容精選本館出版品及文創商品,祝福來館民眾新的一年平安如意。

Loading
:::