齊東詩舍 官方網站
齊東詩舍 齊東詩舍
:::

最新消息

體感文學,用一頁圖文,展演你的創意!--「2019臺灣文學數位遊戲腳本」徵選開始!!

Post Date: 2019.04.21

為了讓臺灣文學别具風格的作家們被更多民眾所認識,也讓民眾更貼近臺灣文學、並一起加入推廣的行列,國立臺灣文學館延續去年(2018)佳評如潮的數位遊戲腳本徵選活動,繼續推動以數位結合文學的方式,趣味且多元的互動,讓臺灣文學生動精彩的面貌與價值,展現在大眾眼前。

以臺灣文學館提供的藏品共30件,如:鍾理和的寫字檯、朱西甯的印章、魏清德的筆硯文具盒、琦君的相機、李魁賢的洋菇剪刀、三毛的車牌…等,作為發想故事的元素,將文學融入數位。作品中需包含文學館所提供之作家及藏品,藏品應用數量不限,提交腳本大綱,篇幅為1000字以上,腳本的呈現以體感遊戲為主,並簡略說明遊戲規則。

總獎金八萬元,臺文館將以首獎作品,與專業團隊合作開發成實體遊戲,在臺文館的展覽空間供民眾體驗。

徵件時間即日起至5月31日止,邀請各方有志者展現獨特創意,踴躍挑戰!


徵件期間將分別在臺北與臺南各開設一場徵件共創工作坊,當日由館方提供臺灣文學背景故事以及遊戲未來發展案例與參賽者分享,歡迎有興趣者自由參加。

臺北場:齊東詩舍會議室,4月27日(六)上午10點至中午12點

臺南場:國立臺灣文學館文學教室,5月4日(六)下午2點至下午4點30分

詳情請看官網簡章:https://www.nmtl.gov.tw/information_118_98227.html

Loading
:::