齊東詩舍 官方網站
齊東詩舍 齊東詩舍
:::

最新消息

排灣族作家亞榮隆.撒可努及排灣族藝術家峨塞.達給伐歷,9月22日在齊東詩舍與大家見面哦!

Post Date: 2019.09.13

108年度為兒童說故事-特別企畫

邀請排灣族作家亞榮隆·撒可努老師來分享部落的生活故事和傳統價值。

9月22日在齊東詩舍遇見山豬、飛鼠、獵人學校,以及撒可努父親和族人給予的生命智慧。

※ 報名連結:https://reurl.cc/7ZR8y

亞榮隆.撒可努

持續不斷分享他的生活故事及處世態度
他以愛及分享和善念為出發點 去對人好
因此撿了很多人到他身邊 稱呼他為哥 認同他的理念
他在山上買地 分給沒有血緣的人
他要造村 因為他們是一群活在未來的人 一群被等待的人

108年屏東現代詩展系列活動

峨塞.達給伐歷,
排灣族藝術家,來自達瓦蘭部落(屏東三地門鄉大社村)。
從小向藝術家撒古流‧巴瓦瓦隆學習,擅於使用石板雕刻、木雕、和陶土等不同媒材創作。
屏東的山林、部落圖紋、傳說故事,都是峨塞的生命養成,也是其創作的謬思,使他在藝術創作的路上有源源不絕的靈感。
在峨塞的作品中,除了看見傳統工藝延伸的創新之外,也彷彿更親近斜坡上生活的智慧與對待土地的觀念。
9/22(日)「排灣文字-圖紋意象雕刻」講座暨手作坊
邀請到峨塞.達給伐歷藝術家,帶各位分享排灣圖紋的故事,並一起雕刻版畫,刻畫屬於你的生活故事。
   
活動詳情及報名請至 https://event.culture.tw/NMTL/portal/Registration/C0103MAction?useLanguage=tw&actId=90022&request_locale=tw

*此活動因要事先準備材料,請務必報名
*因手作過程較為複雜,建議13歲以上報名,敬請見諒。

Loading
:::